Aktuelles aus der Kirche

Titel Konzert der Meißner Kantorei in der Banter Kirche Wilhelmshaven
Wann 30.07.2016 09:34:00

Text

Am 5. August findet ab 19 Uhr in der Banter Kirche in Wilhelmshaven ein Chorkonzert statt. Ausführende sind Mitglieder der Meißner Kantorei sowie Teilnehmer der Singwoche für Neue Kirchenmusik.

Auf dem Programm stehen Kompositionen aus vergangenen Jahrhunderten, die Werken aus dem 20. Jahrhundert gegenübergestellt werden. So kommen Werke von Heinrich Schütz, Max Reger, Siegfried Reda, Dieter Acker u. a. zur Aufführung. Die Leitung hat Prof. Dr. Dr. Christfried Brödel.

Die "Meißner Kantorei 1961" ist ein überregionaler Chor, der sich insbesondere der Einstudierung und Aufführung von Werken zeitgenössischer Kirchenmusik widmet. Zahlreiche Ur- bzw. Erstaufführungen im In- und Ausland sowie verschiedene CD-Einspielungen unterstreichen dieses Profil.

Einmal jährlich im Sommer lädt die "Meißner Kantorei 1961" zur Singwoche für neue Kirchenmusik ein. Gemeinsam mit  weiteren interessierten Sängerinnen und Sängern wird innerhalb einer Woche ein anspruchsvolles Konzertprogramm erarbeitet. In diesem Jahr ist die Sängerschar im Evangelischen Bildungshaus Rastede zu Gast.