Monsieur Pierre geht online | Film mit Diskussion

Dienstag, 3.11.2020, 16:00 Uhr Mehrgenerationenhaus Wilhelmshaven Banter Kirche, Werftstraße 75

MONSIEUR PIERRE GEHT ONLINE

Digital aus der analogen Einsamkeit

Pierre ist ein einsamer Witwer, der sich in seiner Pariser Wohnung zurückgezo gen hat und mit privaten Filmaufnahmen seiner verstorbenen Frau nachtrauert. Tochter Sylvie will, dass sich ihr Vater der Welt wieder öffnet und schenkt ihm einen Computer mit Internetanschluss. Als Lehrer engagiert sie Alex, den erfolglosen Autor und neuen Freund ihrer Tochter Juliette. Nur widerwillig lässt sich der alte Griesgram auf den jungen, unmotivierten Lehrer und die digitale Welt ein. Doch als Pierre die neuen Möglichkeiten des Internet-Datings entdeckt, ist sein Lebenswillen wieder entfacht. Unter dem Pseudonym des jungen Alex und dank seiner verbalen Fähigkeiten gewinnt er das Interesse der jungen Flora aus Brüssel. Als es zum Treffen kommen soll, überredet er Alex, ihn zu vertreten. Es beginnt ein turbulentes, amouröses Verwechslungsspiel zwischen den Geschlechtern und den Generationen… Eine moderne Variante von Cyrano de Bergerac mit einem 83-jährigen Pierre Richard in Hochform.

REGIE: STÉPHANE ROBELIN

Frankreich 2016, 101 Minuten

mit Pierre Richard, Yaniss Lespert, Fanny Valette, Stéphane Bissot, Stéphanie Crayencour

Alteresempfehlung: ab 16 Jahren