Kita Bant II

Evangelische Kindertagesstätte Bant II, Pommersche Straße 4, 26382 Wilhelmshaven

• Krippe für Kinder vom 1.- 3. Lebensjahr.
  • Kindergarten für Kinder vom 3.- 6. Lebensjahr.
  • Integrationsgruppen ab dem 3. Lebensjahr für Kinder mit und ohne besonderen Förderbedarf.
  • Hort für Grundschulkinder von der 1.-4. Klasse mit Hausaufgabenbegleitung und Ferienbetreuung.
  • In allen Gruppen lernen wir gemeinsam und voneinander.
  • Wir leben Vielfalt in unserer Kindertagesstätte - alle Familien sind willkommen.
  • Verschiedene Öffnungszeiten:
    • Krippe 8.00-16.00 Uhr
    • Halbtagsgruppe 8.00 - 12.30 Uhr
    • Integrationsgruppen 8.00- 13.00 Uhr
    • Ganztagsgruppen 8.00 - 16.00 Uhr
    • Hort 12.00 - 16.00 Uhr
    • Sonderöffnungszeiten:
      • Frühdienst 6.30 - 8.00 Uhr
      • Spätdienst 16.00 - 16.30 Uhr
  • Am Freitag schließt die Kindertagesstätte um 15.00 Uhr .
    •
  • Mittagessen aus unserer eigenen Küche. Es wird täglich frisch gekocht, wir  verwenden z.B Kräuter aus unserem eigenen Garten.
  • Frühstücksbüfett einmal in der Woche für alle Kinder.Dieses wird zubereitet von den Mitarbeitenden der Küche mit vielfältigen, gesunden und leckeren Köstlichkeiten.
  • Lebensnahe, ganzheitliche und bedürfnisorientierte Angebote für die Kinder auf der Grundlage des Niedersächsischen Bildungs- und Orientierungsplanes.
  • Religiöse Bildung:
    • in einer vertrauensvollen  Atmosphäre ermöglichen wir allen Kindern mit uns über den Glauben zu sprechen. Wir suchen gemeinsam nach Antworten.
    • Wir bieten religiöse Geschichten und Lieder an.
    • Wir nehmen an Andachten und Gottesdiensten teil und feiern die religiösen Feste.
    • Wir leben den Kindern vor, in Frieden mit verschiedenen Religionen zu leben.
  • Altersgerechte Mitbestimmung und Partizipation im Umgang miteinander ist ein wichtiger Schwerpunkt unserer Arbeit und stärkt die Kinder.
  • Erziehungs- und Bildungspartnerschaft ist uns wichtig, die Eltern sind eingeladen sich einzubringen und zu beteiligen.
  • In unserem Außengelände können die Kinder ihrem Bedürfnis nach Bewegung durch verschiedene Angebote nachkommen.
    • Spielgarten mit Sand und Wasser
    • Fahrzeugparcour
    • Bewegungsbaustelle mit verschiedenen Baumaterialien
    • Klettergerüst,Schaukel, Rutsche
    •  Fußballplatz
  • Die Kinder können Naturerfahrungen in unserem Sinnesgarten machen,bei der Gartenpflege auf unserem Gelände helfen und hauseigene Früchte ernten.

Die Leiterin der Kindertagesstätte Bant II führt aufgrund der Coronamaßnahmen zur Zeit keine monatlichen Krippen- und Kindertagesstättenführungen durch. Auf Anfrage können Termine unter der Telefonnummer  04421/22982 vereinbart werden.

Hier finden sie unsere Konzeption
mit allen wichtigen Betreuungs- und Bildungsangeboten.

Neues aus dem Hort

In den Winterferien haben die Hortkinder sich dazu entschieden, sich mit dem Kinetik Sand und den Aqua Perlen zu beschäftigen. Den Kinetik Sand können sie in verschiedene Formen bringen oder auch durch die Hände rieseln lassen.  Die Aqua Perlen fanden bei den Kindern auch großen Anklang, da sie sich so gut in den Händen anfühlen. Durch das Hinzugeben verschiedener Materialien, wie z.B. Murmeln, Münzen oder warmes und kaltes Wasser, konnten die taktilen Anreize der Kinder angesprochen werden und es entwickelte sich daraus auch noch eine Schatzsuche.

Alle waren mit viel Freude und Begeisterung dabei.

Zeugnisferien im Hort

Die Kinder des Hortes besprachen in einer Kinderkonferenz die Planung für die Ferienzeit. Dabei kam der Wunsch auf, ins Küstenmuseum in Wilhelmshaven zu gehen. Dort haben die Kinder eine Führung mit dem Pädagogischen Leiter des Museums bekommen und konnten allerhand Interessantes und Neues über die Küste Wilhelmshavens und den Deichbau erfahren. Anschließend konnten die Kinder sich in der Piratenausstellung verkleiden und zusammen spielen. Zum Abschluss gab es leckere Lunchpakete aus der Kindertagesstätte und der Tag klang gemütlich aus.

Kontakt für Fragen, Anmeldung und Führungen

Ev. Kindertagesstätte Bant II