Kita Bant II

Evangelische Kindertagesstätte Bant II, Pommersche Straße 4, 26382 Wilhelmshaven

• Krippe für Kinder vom 1.- 3. Lebensjahr.
  • Kindergarten für Kinder vom 3.- 6. Lebensjahr.
  • Integrationsgruppen ab dem 3. Lebensjahr für Kinder mit und ohne besonderen Förderbedarf.
  • Hort für Grundschulkinder von der 1.-4. Klasse mit Hausaufgabenbegleitung und Ferienbetreuung.
  • In allen Gruppen lernen wir gemeinsam und voneinander.
  • Wir leben Vielfalt in unserer Kindertagesstätte - alle Familien sind willkommen.
  • Verschiedene Öffnungszeiten:
    • Krippe 8.00-16.00 Uhr
    • Halbtagsgruppe 8.00 - 12.30 Uhr
    • Integrationsgruppen 8.00- 13.00 Uhr
    • Ganztagsgruppen 8.00 - 16.00 Uhr
    • Hort 12.00 - 16.00 Uhr
    • Sonderöffnungszeiten:
      • Frühdienst 6.30 - 8.00 Uhr
      • Spätdienst 16.00 - 16.30 Uhr
  • Am Freitag schließt die Kindertagesstätte um 15.00 Uhr .
    •
  • Mittagessen aus unserer eigenen Küche. Es wird täglich frisch gekocht, wir  verwenden z.B Kräuter aus unserem eigenen Garten.
  • Frühstücksbüfett einmal in der Woche für alle Kinder.Dieses wird zubereitet von den Mitarbeitenden der Küche mit vielfältigen, gesunden und leckeren Köstlichkeiten.
  • Lebensnahe, ganzheitliche und bedürfnisorientierte Angebote für die Kinder auf der Grundlage des Niedersächsischen Bildungs- und Orientierungsplanes.
  • Religiöse Bildung:
    • in einer vertrauensvollen  Atmosphäre ermöglichen wir allen Kindern mit uns über den Glauben zu sprechen. Wir suchen gemeinsam nach Antworten.
    • Wir bieten religiöse Geschichten und Lieder an.
    • Wir nehmen an Andachten und Gottesdiensten teil und feiern die religiösen Feste.
    • Wir leben den Kindern vor, in Frieden mit verschiedenen Religionen zu leben.
  • Altersgerechte Mitbestimmung und Partizipation im Umgang miteinander ist ein wichtiger Schwerpunkt unserer Arbeit und stärkt die Kinder.
  • Erziehungs- und Bildungspartnerschaft ist uns wichtig, die Eltern sind eingeladen sich einzubringen und zu beteiligen.
  • In unserem Außengelände können die Kinder ihrem Bedürfnis nach Bewegung durch verschiedene Angebote nachkommen.
    • Spielgarten mit Sand und Wasser
    • Fahrzeugparcour
    • Bewegungsbaustelle mit verschiedenen Baumaterialien
    • Klettergerüst,Schaukel, Rutsche
    •  Fußballplatz
  • Die Kinder können Naturerfahrungen in unserem Sinnesgarten machen,bei der Gartenpflege auf unserem Gelände helfen und hauseigene Früchte ernten.

Die Leiterin der Kindertagesstätte Bant II führt aufgrund der Coronamaßnahmen zur Zeit keine monatlichen Krippen- und Kindertagesstättenführungen durch. Auf Anfrage können Termine unter der Telefonnummer  04421/22982 vereinbart werden.

Hier finden sie unsere Konzeption
mit allen wichtigen Betreuungs- und Bildungsangeboten.

Neues aus der Grünen Gruppe

In einem Abstimmungsverfahren haben die Kinder der Grünen Gruppe in diesem Jahr entschieden, ihre Laternen in Form eines Heißluftballons zu gestalten. Die Kinder waren dabei sehr kreativ und haben ihre Ballons sehr individuell gestaltet. Leere Konservendosen, die von zu Hause mitgebracht wurden, dienten als Korb. Die Kinder hatten sehr viel Spaß und sind sehr stolz auf ihre "fliegenden Kunstwerke".

Neues aus der Blauen Gruppe

Angelehnt an die Konzentrischen Ringe vom Maler Kandinsky haben die Kinder der Blauen Gruppe mit hellen, leuchtenden und dunkleren Farben getuscht.

Zum Abschluss erlebten die Kinder, wie Schwarz noch einmal den Farben zum Leuchten verhilft. Die Kinder waren sehr engagiert dabei und stolz auf ihre entstandenen Werke.

Kontakt für Fragen, Anmeldung und Führungen

Ev. Kindertagesstätte Bant II